Фильм

15 самых ожидаемых фантастических фильмов 2015 года

Фантастика! Сколько эмоций, ожиданий, вдохновения в этом слове! Людям свойственно думать о будущем, фантазировать, представлять себе новые миры, параллельные реальности, путешествия во времени. Конечно, в наш век цифровых технологий фантастика является одним из ключевых направлений кинематографа. Впрочем, нельзя сказать, что это идёт ей только на пользу — зачастую, фантастические блокбастеры слишком мелодраматичны и перегружены спецэффектами в ущерб сюжету. Но всё равно из года в год миллионы любителей фантастики ждут новых “Космических одиссей”, “Пятых элементов” и “Бегущих по лезвию”. Ну что же, давайте посмотрим, чего нам ждать в новом 2015 году.

“Робот по имени Чаппи” (Chappie). Режиссёр: Нил Бломкамп. В ролях: Шарлто Копли, Хью Джекман, Дев Патель, Сигурни Уивер. Третий полнометражный фильм Нила Бломкампа, автора великолепного “Района №9″ и куда менее качественного “Элизиума”. В новой ленте главным героем окажется человекоподобный робот, который способен мыслить, чувствовать и развиваться. Что ждёт его в мире людей? Премьера: 5 марта 2015. (Media Rights Capital/Columbia Pictures)

Collapse )
Глаз

Эволюционная биология - доступно для всех!

По наводке http://mi3ch.livejournal.com/2827398.html

Это просто 5++!



В описании к видео - ссылки на другие видео и теоретические источники.
Здесь - https://www.youtube.com/user/vsekakuzverei полный набор работ.

Как вы уже, конечно, поняли: это именно то, что надо распространять денно и нощно на максимальную аудиторию. Это та база, на которой строится все остальное.

Вперед, братья и сестры во Дарвине! Сровняем с землей смердящие бараки пещерного мракобесия! ;-)

Военная пропаганда

Originally posted by kado4nikov at Военная пропаганда
Существует одно принципиально неоспоримое доказательство того, что Россия ведет войну против Украины. Не поддерживает сепаратистов или спонсирует террористов, а именно ведет против Украины войну.

Чтобы доказать это не обязательно считать российские танки на украинской земле или вычислять точки обстрела украинских военных.
Достаточно включить российские телевизионные каналы.

И вы убедитесь, что транслируемый там продукт - типичный образец ВОЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ. Именно военной, а не пропаганды "вообще".
Военная пропаганда - это очень специфический тип пропагандистского влияния.
И по средствам, и по целям.

Задача военной пропаганды - мотивировать людей к участию или поддержке военных действий. Часть общества должна по результатам ее воздействия бежать с автоматами на врага, а другая часть - радостно улюлюкать в тылу. Это не просто - заставить людей поддерживать войну. Разрушить собственный привычный мир. Жертвовать жизнями...
Потому военная пропаганда исходит из того, что в нагнетании истерии нет плохих методов. И количество вранья никого не волнует.

Главное - дегуманизировать врага, чтобы его убийство не казалось убийством. Мотивировать своих солдат собственными мнимыми "успехами" и вражескими "поражениями". Запугивать всех апокалиптическими картинами "гипотетического поражения".
Выдуманные герои и враги, конструируемые ситуации, фантастические "зверства" - это все должно быть обязательно.

Все, что показывают российские СМИ (каннибализм украинской нацгвардии, распятые дети, сожженные заживо беременные женщины, разбомбленные целые села) - это именно ВОЕННАЯ пропаганда. Она должна вызвать только одно желание - немедленно бежать убивать всех украинцев.

Военную пропаганду не применяют "просто так". В целях дискредитации или влияния. Это очень опасно.
Доведенное до крайней степени истерии и исступления общество, если его не поведут против "врага", направит свой гнев и ярость против других объектов. Своего правительства в том числе.

Тот, кто начинает такую мощную кампанию военной пропаганды, не оставляет никакого шанса на мир. Значит, это осознанный выбор российской власти. Война идет. Это ясно любому, кто хоть немного знаком с историей пропаганды. И даже если она закончится, не начавшись официально - это уже никого не обманет.

Российско-украинская война - это реальность.



Обязательное к прочтению от Петра и Мазепы.

Уж простите меня за два перепоста подряд, но текст так хорош, что я позавидовал, что не я его написал. ))) я думаю так же, говорю то же, но, увы, не я автор этой статьи.

"Будущее рядом" от Кирилла Данильченко ака Ронин.


Будущее рядом.

Кирилл Данильченко ака Ронин
После хаоса бесконечных штурмов Майдана, крови в самом центре Киева, Крыма и войны, унесшей тысячи жизней, как-то неприлично стало говорить или мечтать о будущем. Нужно написать письмо близкому человеку, накрутить лимонов с имбирем, собрать посылку, заказать бинокль и поругаться с ватниками в бложике. На фронте все еще проще – прожили день, поели, если командир не поставил в дозор, то лезь в спальник, дембель стал на день ближе. Какие к черту перспективы, роботы и полеты в космос? О чем вы, вообще, наркоманы. Дожить бы до победы или настоящего перемирия. А ведь любой конфликт ведется не только за победу – он ведется за свой образ жизни, за перспективы и счастье своих детей. И это касается даже тех, кто, как и раньше, тратит стоимость маленького самолета на подарки и косметику, спокойно ходит в кино, и знать ничего не знает ни про каких «колорадов» и «укропов». Что там говорить, это касается даже русских в РФ, ощутивших острые боли, что новый телефон и гречка стали от них дальше, а пенсионные накопления опять гавкнули на имперские проекты. История не будет делать поблажек – она поимеет всех.
А тем временем будущее уже среди нас, оно тихонько подошло на мягких пушистых лапках, и для кого-то это будут лапки песца. Итак, краткая картина маслом. В Дубае, Лондоне и США начинает функционировать такси без водителя. Часть на системе монорельсов, часть на сложной начинке из радаров, компьютеров и операционных систем. Понимаете, что это значит? Со временем прощайте «Черные глаза», шансон и «повезу самой короткой дорогой, красавица». В аэропорту «Хитроу» уже действует такая система извоза – карточка, поездка от терминала к терминалу, легкая трель информационной панели. Приехали. Более того, многие знают, что в Японии пошел в серию водородный автомобиль, а «Тесла», хотя и стоит как хороший бриллиант, но стремительно становится лучше и доступнее. И это на фоне упорно дешевеющего топлива, в некоторых штатах цена просела ниже двух с половиной долларов и, упаси Франклин, расти не планирует. А все потому, что на фоне сланца, наконец, выстрелило глубокое бурение – месторождения на миллиарды баррелей, как в Бразилии, Иране и Мексике. И да, России и Украины в этом списке не будет. Пункт первый – надвигается революция в транспорте, а дешевые углеводороды — это еще и полимеры, энергоносители и продукты переработки.Collapse )

москва Кайся

Россияне забыли, что "мочить в сортире" их первыми начал Путин (видео)

Из комментов:
Уважаемый, если возможно, сделайте тему забытого сенсационного видео, в котором Жириновский требует от Селезнева отчитатся, как Госдума могла знать и рапортовать о взрыве домов в Волгодонске за 4 дня до взрыва. За это Жирика лишили слова на месяц, лично у меня вопросов нет, Путлер и ФСБ взрывали российский народ в многоэтажках, тема забыта и пора о ней напомнить.

oleg_leusenko:
Поставлю, не вопрос. Но, по-моему, все, кто хотел разобраться с этим вопросом уже и так понимают, что Путин - убийца, трус и подонок. Но, вата пока его боготворит. Карлик-педофил для руцкагамира бог и царь, что, в принципе, соответствует их внутреннему миру. Путин - олицетворение расеянцев. Иным он быть не может:


Жириновский 17.09.1999 задает вопрос Селезневу об озвученном им 13.09.1999 взрыве дома в Волгодонске. Комментарий А. Литвиненко.
Collapse )

А Крым придётся отдать

Originally posted by red_ptero at А Крым придётся отдать
Оригинал взят у dymovskiy_name в А Крым придётся отдать
Оригинал взят у penza_city_com в А Крым придётся отдать
Я бывало ругал Демуру, но сегодня он прекрасен. Жёстко и цинично макает ведущего во всё дерьмо, что тот проповедует с начала путинской войны. Безжалостно и непреклонно: "А Крым придётся отдать, и Сибирь скорее всего тоже."



Collapse )

Почему мир в Донбассе можно получить только на конце копья

Originally posted by morreth at Почему мир в Донбассе можно получить только на конце копья
Это интервью многие репостят и многие на него ссылаются, дам и я ссылку. Но, в отличие от других, обращающих внимание прежде всего на слова Захарченко о Гиркине, я вот на этом хочу внимание заострить:

— Когда смотрел по телевизору на Майдан и понимал, что мы для них — рабы. Они воспринимают нас как рабов. И вот чтобы не стать рабом, я достал лопату и выкопал из своей клумбы личный автомат.

Очень жаль, что журналист не спросил, о каком именно эпизоде из жизни Майдана Захарченко говорит. Потому что мне очень хочется уточнить: чувак, вот ты смотрел, как беркутня избивает голого Гаврилюка и думал себе: для Гаврилюка я раб, Гаврилюк воспринимает меня как раба? Ты смотрел, как выступает Самвел Нигоян, пока еще живой, и думал себе: "Для этого Нигояна я раб"? Ты смотрел, как людей растреливают, избивают, как по Груше течет кровь, и думал: "Правильно расстреливают, они же меня считают рабом"?

Или как?

Это очень важный вопрос, мне очень хочется на него услышать ответ. Ты такой классный парень, ты из клумбы автомат откопал, чтобы не стать рабом, что ж ты его не откопал, когда, по твоим же словам, "не смог наказать человека, который сбил на моих глазах другого человека. Я прошел все инстанции, но не получилось — его оправдали. И я понял, что для системы я — раб". Что ж ты не достал автомат и не застрелил гада? Я не спрашиваю, почему ты не достал автомат, когда на Груше убивали восставших, твои политические симпатии - твое дело, но вот ты рассказываешь, как тебя конкретно нагнули, убили человека, небезразличного тебе, и ты не взял свой автомат, не пошел мстить?

Давайте для простоты поверим, что он там был этот автомат. И не будем задаваться вопросами о его происхождении.

Ну так вот, казалось бы, ответ лежит на поверхности: в первый раз товарищ Захарченко понимал, что если он застрелит убийцу, а его найдут - будет атата и айяйяй за его вигилянтство, причем, учитывая нравы отечественной ментовки и прокуратуры - полномасштабный атата и айяйяй, без всякой надежды на снисхождение. Замучают в тюрьме и все тут. А в случае Майдана власть дала слабину и теперь сам гражданин Захарченко устраивает кому хочет атата и айяйяй.

Однако это слишком близко к поверхности, чтобы быть правдой. И слишком далеко от настоящей материковой почвы. В январе-феврале, когда Майдан и околомайданные движения терпели поражение за поражением, когда нас избивали, сажали, унижали, и не было никакой надежды, кроме совершенно дурацкой, ни на чем не основанной, которую Толкин назвал эстель - уже тогда они нас ненавидели и кричали, что мы хотим сделать их рабами. Хотя казалось бы, любому человеку, который дружит с головой, должно быть понятно, что избитый голый Гаврилюк или посаженный Дороленко с разбитой головой - те еще кандидаты на роль рабовладельцев. Нет, други, здравый смысл тут не ночевал, тут психология, причем культурно-обусловленная.

Почему культурно? А потому что чем дальше на восток, тем этот феномен распространенней. Значит, он обусловлен культурой, устройство мозгов-то у всех примерно одинаковое, не взирая на расы и нации. И - снявши голову, по волосам не плачут - не побоюсь сказать, что это русская культура. В России этот феномен является уже общим местом, а этот способ восприятия реальности для многих - единственно возможным.

Опишу я его следующими словами: "Ты можешь делать с человеком что угодно, пока продолжаешь ему льстить".
Collapse )


This entry was originally posted at http://morreth.dreamwidth.org/1939342.html. Please comment there using OpenID.
Вау!

Фото дня

На фото президент Уругвая Хосе Альберто Мухика в общей очереди пациентов на приеме у врача в государственной поликлинике.